остекление балконов деревянными стеклопакетами

остекление балконов деревянными стеклопакетами

музей военной техники в верхней пышме режим

Дальше пальма первенства переходит к Пан-о-разан (булочке с изюмом или pain au rasin). Это не просто булочка, внутри ее заварной крем и изюм, свернута она в плоскую улитку и по размерам напоминает русскую ватрушку. Еще одним невероятно популярным сдобным изделием является бриошь (brioche) – сладкая булка с добавлением масла и большим содержанием яиц, на вкус чем-то напоминает наш пасхальный кулич. Именно его, по легенде, королева Мария Антуанетта предлагала голодающему французскому народу есть вместо хлеба накануне революции. Продается как в виде маленьких булочек, так и заплетенная в косу (brioche tresse). Это основная сдоба к завтраку, но далеко не все, что вы сможете увидеть на прилавке булочной. Пробуйте и экспериментируйте,   уверяем вас, ни одно печеное произведение не оставит вас равнодушным. Подробнее о выпечке, характерной для каждого региона Франции вы узнаете в соответствующих статьях о региональной кухне. Обедают французы, как правило, в кафе с коллегами по работе. Обед обычно не мудреный. Большинство французов съедают салат, антрекот (достаточно тонкий кусок мяса обжаренный со обеих сторон на гриле или сковороде) с картофелем фри, приготовленным, как правило, на растительном масле (boeuf au frite) и десерт - в зависимости от предпочтений. Это либо шоколадный мусс, либо крем-карамель (десерт из яиц и сахарного карамельного сиропа, либо мороженое.  Антрекот часто заменяют рыбой или курицей. В каждом регионе франции состав обеда будет варьироваться (в зависимости от местных даров земли, рек и моря). Основная доля потребления пищи французов приходится на вечер. Ужинают французы в кругу семьи или друзей. Ужин начинают, как правило, с легких закусок – соусы, паста из оливок, орешки, закусочные сырки. К столу, помимо основных блюд (которые зависят от предпочтений и региона) обязательно подается багет, тарелка сыров и вино. Кстати, сыры французы едят последними вместо десерта, к сырам подают хлеб или листья салата, а вином запивают основное блюдо. Багеты распространились во Франции с 1920-х годов, в связи с введением закона, запрещающим пекарям начинать работу булочной до 4-х утра.